【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ
- 1切れ
- バター
- 大さじ1
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、弱火にかける。バターが溶けてきたら全体に広げ、塩サバを皮目を下にして入れ、弱めの中火にする。
-
- 2
- 4~5分で様子を見てしっかり焼き目が付いていたらひっくり返す。4分前後焼いて焼き目が付き、中まで火が通っていたら火を止めて取り出す。塩サバの皮と骨と取り除いて身をほぐしておく。
-
- 3
- 2のフライパンをそのまま弱めの中火にかけ、スイートコーンとほぐした塩サバを加え、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせながらさっと炒めたら取り出す。
-
- 4
- ボールにごはんを入れ、3の塩サバとコーンを加えて混ぜ合わせる。弁当箱に詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません