材料(3~4人分)
- スパークリングワインまたは炭酸のお酒
- 350cc位
- キウイ
- 1個位
- ピオーネ
- 大粒8個位
- 梨
- 2分の1個位
- いちじく
- 3個位
作り方
-
- 1
- フルーツは、ピオーネ以外は1~1,5cm角位に切る。
ピオーネは手で皮をむく。
-
- 2
- 器にフルーツを入れ、上からお酒を注いで出来上がり!
おいしくなるコツ
炭酸のお酒を使って下さいね。今回は「STRONG ZERO ダブル完熟梅」という缶のお酒を使用しました。
フルーツは彩どりが良ければ何でもOKです。
ピオーネは種なしの大粒葡萄なので、食べやすいですよ。
きっかけ
フルーツが余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおもてなしにも(^^)