作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ その1
じゃがいもは、固めに茹でます。熱いうちに皮をむき、粗くつぶしておきます。
牛乳、塩、コショウを加えます。
-
- 2
- 下ごしらえ その2
コーンは、水気をよくきっておきます。
パナメイ海老は、一尾を4等分に切ります。
帆立貝柱は、4〜6等分に切ります。
チーズは、10gずつ切っておきます。
-
- 3
-
- 4等分にし、冷ましておきます。
-
- 4
-
- 各々にコーン、海老、帆立を混ぜておきます。
※チーズは包み込むので、混ぜません。
-
- 5
-
- 混ぜた生地をそれぞれ4等分に分け、成形します。
※チーズは、じゃがいもではみ出さない様に包み込みます。
左から、海老/帆立/チーズ/コーン
-
- 6
-
- 小麦粉に水と卵を加え、衣用の生地を作ります。
-
- 7
-
- 衣用の生地、パン粉の順に衣をつけていきます。
※衣用の生地を、コロッケ生地にかけるように優しくつけていきます。雑だと崩れてしまいますので、注意!
-
- 8
- 180℃の揚げ油で、揚げて出来上がり♪
きっかけ
皆が好きな材料で多めに作り、余ったらおやつにも出来る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません