簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
もう一品欲しい時に簡単に作れます♪
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300グラム
枝豆(冷凍)
ひとつかみ
カニカマ
2本
A 水
250ml
A 鶏がらスープの素
小1
A 酒
大1
A 砂糖
小1/2
A 塩
小1/2弱
A コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    Aをフライパンに入れ、煮立たせ、豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
  2. 2
    さやから出した枝豆、半分に切って割いたカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成♪

きっかけ

あったかいお豆腐が食べたくて♪

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/26 16:35
黒枝豆だったので見た目がちょっと…ですが、あっさり味で美味しかったです!
ちろふ
ありがとうございます!美味しそうです♡
2017/03/11 10:38
とても美味しかったです♪また作ります(*^^*)
なな0755
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする