アスパラとじゃがいもと海老のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラの固い部分を取り除き、1本を6等分にする。残りも同じ様に、処理する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 3
- 海老は殻をむく。
-
- 4
- にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
-
- 5
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが出て来たら、アスパラとじゃがいも、海老を入れ炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、塩、コショウで味をととのえ出来上がり♪
きっかけ
アスパラを、安く購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません