アスパラとじゃがいもと海老のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
アスパラとじゃがいもだけでもOK

材料(2人分)

グリーンアスパラ
1束
じゃがいも
2個
パナメイ海老
10尾
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    アスパラの固い部分を取り除き、1本を6等分にする。残りも同じ様に、処理する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。
  3. 3
    海老は殻をむく。
  4. 4
    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  5. 5
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが出て来たら、アスパラとじゃがいも、海老を入れ炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、塩、コショウで味をととのえ出来上がり♪

きっかけ

アスパラを、安く購入したので作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする