簡単ネバ辛!食べラー&納豆の混ぜそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸くまでの間にキャベツは細切りに、えのきは根元を切っておく。
-
- 2
- 湯が沸いたらそうめんを加え、商品の指定の時間でゆでる。ゆであがりの30秒前にキャベツとえのきを加え、混ぜながらゆでる。
-
- 3
- ゆであがり時間になったらザルに取り、よく水洗いし、軽く手で押す等して水気を切る。
-
- 4
- 水気を切った3をボールに入れ、納豆、食べるラー油、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。味見をして物足りないようならアジシオで調整する。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり。お好みでキムチ等をトッピングして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ネバ辛!食べラー&納豆の混ぜそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません