簡単アレンジ☆きのこ入り玉子とじ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/2個
- ぶなしめじ
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆市販の牛丼のタレ
- 手順参照
- ☆水
- 手順参照
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスする。ぶなしめじは根元を切り落としてほぐす。牛薄切り肉は大きいようなら食べやすいサイズにカットする。卵は器に割り入れ、牛乳を加えて溶いておく。
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- 2
- 市販の牛丼のタレに表示されている分量でタレと水をフライパンに入れ、弱めの中火で煮立てる。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで煮る。牛肉を加えて火が通るまで煮たら弱火にし、1の卵を円を描くように入れ、半熟くらいの固さで火を止める。
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- 4
- 深めの皿にごはんをよそい、上から3のものを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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牛丼
- 料理名
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簡単アレンジ☆きのこ入り牛とじ丼
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