簡単アレンジ☆きのこ入り玉子とじ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
市販の牛丼のもとを買うと、使い切るまで同じ味が続くので、飽きないようにアレンジ♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
中サイズ1/2個
ぶなしめじ
30g
1個
牛乳
大さじ2
☆市販の牛丼のタレ
手順参照
☆水
手順参照
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。ぶなしめじは根元を切り落としてほぐす。牛薄切り肉は大きいようなら食べやすいサイズにカットする。卵は器に割り入れ、牛乳を加えて溶いておく。
  2. 2
    市販の牛丼のタレに表示されている分量でタレと水をフライパンに入れ、弱めの中火で煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで煮る。牛肉を加えて火が通るまで煮たら弱火にし、1の卵を円を描くように入れ、半熟くらいの固さで火を止める。
  4. 4
    深めの皿にごはんをよそい、上から3のものを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

牛丼アレンジ

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
簡単アレンジ☆きのこ入り牛とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする