ささっと1品☆ちんげん菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちんげん菜
- 2株
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 約1cm
作り方
-
- 1
- ちんげん菜は食べ易い
大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひき
ちんげん菜の茎をまず
炒め、次に葉の部分を入れ
軽く炒める。
☆の調味料を入れ
さっと炒め合わせて完成☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎないようにしてくださいね〜!
きっかけ
ちんげん菜をささっと炒めてにんにくで食欲UP!
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
ちんげん菜のにんにく炒め
にんにくもチューブを使ってお手軽に!
食が進みますよ☆