豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風? レシピ・作り方
![豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2abfd071b17ecd2d5ed50e22e44382e084f0599.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚肉 100g
- バジルの葉 1つかみ
- サラダ油 大さじ1
- 刻みニンニク 小さじ1/4
- ☆スイートチリソース 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口大にカットする。バジルの葉は一枚ずつ分けておき、大きい場合は半分にカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。豚肉に火が通ったらバジルと☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません