豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風? レシピ・作り方

豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風?
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
東南アジアのどこかの雰囲気?

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚肉 100g
  • バジルの葉 1つかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1/4
  • ☆スイートチリソース 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口大にカットする。バジルの葉は一枚ずつ分けておき、大きい場合は半分にカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。豚肉に火が通ったらバジルと☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

蒸し暑いときに食べやすいメニュー

  • レシピID:1560001318
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉とバジルのアジアン・スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る