アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る!鶏ガラスープ&ミルクの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
フライパンで手軽に親子丼を。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
玉ねぎ
中サイズ1/2個
サラダ油
小さじ1
2個
牛乳
大さじ2
1カップ
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2
焼き海苔
適量
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。卵は牛乳とあわせて溶いておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。鶏むね肉の色が変わったら水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    煮立って来たら塩で味を整え、1の溶き卵をまわし入れて火を止める。
  4. 4
    ごはんをよそって3の親子丼をかけたら出来上がり。お好みで焼き海苔などを振っても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎの甘さが塩味で引き立つかと思って。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
フライパンで作る!鶏ガラスープで塩味親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする