フライパンで作る!鶏ガラスープ&ミルクの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口サイズにカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。卵は牛乳とあわせて溶いておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。鶏むね肉の色が変わったら水と鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- 煮立って来たら塩で味を整え、1の溶き卵をまわし入れて火を止める。
-
- 4
- ごはんをよそって3の親子丼をかけたら出来上がり。お好みで焼き海苔などを振っても美味しいです。
きっかけ
玉ねぎの甘さが塩味で引き立つかと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
親子丼
- 料理名
-
フライパンで作る!鶏ガラスープで塩味親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません