ブルスケッタ風“にんにく風味”のトマトサンド レシピ・作り方

ブルスケッタ風“にんにく風味”のトマトサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
シンプルな具材ながらも美味しい!
ちょっと固めのパンだったら、何でもOKですね!

材料(2人分)

  • 超熟マフィン 2枚
  • にんにく 半片
  • バター 10g
  • トマト 1個
  • 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • ドライバジル 適量
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして種を取りサイコロ状に切ります
    ザルに入れて塩を振り余分な水分を出し、にんにくのすりおろしと黒こしょう、ドライバジル、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜます
  2. 2 マフィンはそれぞれ1枚を手で半分に割き、オーブントースターで焼き色が付く程度に焼きます
    焼き色が付いたら熱いうちに
    にんにくの切り口を擦り付けます
  3. 3 ②にバターを塗って①のトマトを載せサンドして出来上がり

きっかけ

マフィンがあったので簡単に出来てあっさりしたサンドを作ろうと思い

  • レシピID:1560001092
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
トマトサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る