ふんわりたまごのニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
う~んやっぱり好きだなこのスープ ^^
ご飯を入れてお茶漬け感覚で食べたくなるぅ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/5束
大根
1cm
1個
2カップ
鶏ガラだしの素
小さじ1
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
煎りごま
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4cm長さに切り分け、大根は4cm長さの短冊切りにします
    卵は溶いておきます
  2. 2
    鍋に水と鶏がらだしの素を入れ沸騰させます
    沸騰したら大根と酒を加えて
    煮ます
  3. 3
    大根に火が通ったら、しょう油と塩、こしょうをして味付けします
    水で溶いた片栗粉を加えて溶いた卵を流し入れ掻き混ぜます
  4. 4
    ③にニラとごま油を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり
    お椀に煎りごまを入れて注いでください

おいしくなるコツ

鶏がらだしをしっかり効かせてください 片栗粉を少量溶かして入れると、卵がダマにならずにふんわり仕上がります

きっかけ

たまごスープのアレンジで好きな野菜を加えてみました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 18:15
とろっとして美味しかったです!ごちそうさまでした♪
cassis3373
つくレポ有り難うございます。 なんとなーく、体があったまる感じになっちゃいますね~ о^^о

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする