パパッと作れる高菜のパスタ☆じゃこ入りだよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
大好きな高菜を使った時短レシピなので、必ず高菜漬けは常備しておきます
じゃこの代わりにちくわとか野菜づくしにしても美味しいと思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.4~1.6mm)
200g
高菜漬け
60g
ちりめんじゃこ
40g
青ネギ
1/2本
大さじ2
しょう油
小さじ1
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でます
    青ネギは小口切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて
    高菜漬けとちりめんじゃこをさっと炒めます
    更に酒を振り入れ、黒こしょうをして火を止めます
  3. 3
    ①のパスタが茹で上がったら ②のフライパンに火をつけて
    パスタを加え和えるように混ぜ合わせます
    仕上げに、鍋肌にしょう油を加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます
  4. 4
    皿に盛って青ネギを散らして出来上がり

きっかけ

味付けした高菜漬けなので手早く簡単に出来るから

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
高菜スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする