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広島風のお好み焼き…のようなもの レシピ・作り方

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buhiko0730
頑張ったらフライパン1個で作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
大さじ3
大さじ3
キャベツ
1/4玉
もやし
1/4袋
ねぎ
お好みで
豚バラ(豚コマでもいけます!)
3枚くらい
1個
焼きそばの麺(またはうどん玉)
1玉
お好みソース
お好みで
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを厚さ3ミリくらいの千切りに。キャベツは長いほうが作る時に楽なので、細かくしないでください。
    もやしは洗ってザルにあげておく。
    ネギは輪切りにして、水にさらして水切り。
  2. 2
    フライパンで麺を炒めて皿に移す。
    ソースや塩、コショウで味をつけたり、
    麺をカリカリにしたり
    お好みでしてみてください。
  3. 3
    薄力粉を水でといたものを、クレープ生地の様に薄く丸く焼く。生地の端が少し茶色になったら、皿に移してください。お店だと、この生地の上にサバ節、鰹節などをふりかけて焼きます。
  4. 4
    フライパンに豚バラ、ネギ、もやし、キャベツの順でのせて塩、コショウをかけ、3で焼いた生地をのせて中火で焼きます。
  5. 5
    上にのせた生地が少ししんなりしてきたら、フライ返しなどで押します。
    水分が出るくらい押します。山のようだったのが1/3以下の厚さになります。そのまま3分ほど焼きます。
  6. 6
    薄焼き卵を作ります。半熟くらいが美味しい!!
  7. 7
    5をひっくり返す感じで皿に移し、その上に2で炒めた麺、6で焼いた薄焼き卵をのせて形を丸く整えます。
  8. 8
    ソースをかけたらできあがり。
    お好みで、ネギ、青のり、マヨネーズをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

えびやイカ、餅、などを入れても美味しいですよ!! 入れるなら、先に火を通してから、4の豚バラとネギの間に入れてください。

きっかけ

大きい鉄板も大きいホットプレートも無いからフライパンで作ってやる!!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

buhiko0730 双子育ててます。 毎日、必死に料理してますw 毎日、必死にレシピ考えてますw

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 22:40
初めて広島風お好み焼きを作りました。! おいしくて、一瞬で食べ終わりました☆
ハヤコロモン
おいしそ!!マヨが食欲そそる!! 作っていただいてありがとうございました~!!

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