いちご風味のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- イチゴシロップ:ID1560000987 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 3/4カップ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわなくてもOK。
- 2 同じボールに卵と牛乳、イチゴシロップを加え、さらに混ぜる。
- 3 フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
- 4 3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。
- 5 お好みでメープルシロップやイチゴジャムをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- いちご風味のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません