ポルチーニ茸のオープンオムレツ レシピ・作り方
![ポルチーニ茸のオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ba8fa59014565b98130aaae999dcb35c39ffad.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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ポルチーニ茸は30分以上水に付けて戻す。
ジャガイモは短い太めの千切りにして10分ほど水にさらす。 - 2 卵を溶き、戻したポルチーニ茸、ジャガイモ、塩、戻し汁を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、温まったらバターを加え、溶かす。中火にして2を流し込み、すぐクルクルとかき混ぜる。
- 4 周囲の焼けたところを中に入れ込むようにしながらよく混ぜたら、弱火にし、ふたをして火が通るまで焼く。
- 5 皿にひっくり返し、チャービルかイタリアンパセリを上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
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つくったよレポート(1件)
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819mitty2011/10/31 08:05ポルチーニのうま味がたまりませーん。一品でリッチな気分になりました。
よい出汁が出て美味しい乾燥ポルチーニ茸。意外と使いやすいです。