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ピーマン入りミートソース・スパゲティ レシピ・作り方

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tiktiktak
ピーマンがアクセントになってます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚挽き肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/4
小さじ1/2
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして挽き肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてピーマンを入れ、さっと炒める。ホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
  6. 6
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付ける。粉チーズを振って出来あがり。

きっかけ

ピーマンを食べたくて。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

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