ピーマン入りミートソース・スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして挽き肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてピーマンを入れ、さっと炒める。ホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
-
- 6
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付ける。粉チーズを振って出来あがり。
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