材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- アボカド
- 1個
- 牛肉
- 80g
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。アボカドと牛肉は一口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油れ中火にかけ、温まったら牛肉を入れて炒め、色付いてきたら塩一つまみを入れて混ぜる。
-
- 4
- アボカドを加えてさっと混ぜ、☆をあわせたものをまわしかけてフライパンを細かくゆする。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
こってりとした味わいのパスタが食べたくて。