アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギと玉ねぎのトマトクリーム・スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
トマトクリームはヤミツキになります。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
大さじ2
ホールトマト缶
1/2缶
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。玉ねぎ、エリンギは一口サイズにカットする。ベーコンは小さめの棒状にカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。温まったらベーコンを入れて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜ、塩を加える。ぐつぐつとしてきたら弱火にし、生クリームを加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったらザル等にとって水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

トマトクリームに合う食材を求めて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする