ベーコンとエリンギと玉ねぎのトマトクリーム・スパ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。玉ねぎ、エリンギは一口サイズにカットする。ベーコンは小さめの棒状にカットする。
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- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。温まったらベーコンを入れて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜ、塩を加える。ぐつぐつとしてきたら弱火にし、生クリームを加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。
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- 5
- スパゲティが茹で上がったらザル等にとって水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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