水菜とベーコンとエリンギの塩味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 60g
- エリンギ
- 中サイズ1本
- 水菜
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ベーコンとエリンギは5ミリ角の棒状にカットする。水菜は3,4センチにカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらベーコンを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
-
- 4
- ベーコンに焼き目が付いたら、水菜および分量の塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。そこにスパゲティの茹で汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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