ピザにもパスタにも!塩漬けバジル レシピ・作り方

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しゅれげる
乾燥やオイル漬けより香りが飛びません。冷蔵庫に常備すると重宝しますよ☆

材料(1人分)

生バジル
適量
適量

作り方

  1. 1
    茎から葉をむしります。露地物は軽く洗って水気をのぞきます。
  2. 2
    保存用の容器にバジルと塩を交互に重ねておしまい!
  3. 3
    <応用1>
    ベーコン(もしくはツナ)、にんにく、鷹の爪、フレッシュトマトをオリーブオイルで炒め刻んだ塩漬けバジルで味を整えます。ゆでたパスタとあえればトマトパスタの出来上がり!
  4. 4
    <応用2>食パンにマーガリン、ケチャップを薄く塗り、塩を落としたバジルとフレッシュトマト、ベーコン、とろけるチーズをちらしてお手軽ピザトーストの出来上がり!

きっかけ

大量の生バジルを手軽に美味しく保存したい!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バジルの塩漬け

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しゅれげる ずぼらなワーキングマザーです 洗い物は少ない方が好き☆

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