材料(4人分)
- A マーガリン
- 50g
- A ハチミツ
- 50g
- A 砂糖
- 25g
- B 薄力粉
- 170g
- B ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- マーガリンは、レンジで溶かす。溶かしたら、Aをボウルに入れてヘラで混ぜる。
-
- 2
- 1にふるったBを入れて、ヘラで混ぜて、最後は、手で丸める。それをラップの上におき、その上にまたラップをして、平らに伸ばす。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分ほど冷やしたら、型を抜いて、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
バターは高いので、マーガリンでクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません