マーガリンでサクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- A マーガリン 50g
- A ハチミツ 50g
- A 砂糖 25g
- B 薄力粉 170g
- B ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 マーガリンは、レンジで溶かす。溶かしたら、Aをボウルに入れてヘラで混ぜる。
- 2 1にふるったBを入れて、ヘラで混ぜて、最後は、手で丸める。それをラップの上におき、その上にまたラップをして、平らに伸ばす。
- 3 冷蔵庫で10分ほど冷やしたら、型を抜いて、180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません