アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと牛挽き肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
塩味のボロネーゼのイメージです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
牛挽き肉
100g
キャベツ
3,4枚
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツは一口大にカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6
    キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ミートソースじゃない挽き肉パスタも好きなので。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牛ひき肉
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 13:11
写真を撮り忘れてたので食べかけをアップで…(^◇^;) 簡単ですごくおいしかったです♡ 彼氏も気に入ってくれました! またリピします!
れない
作ってくださってありがとうございます。気に入っていただけたようで良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする