アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味のづけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
わさびとは違ったさわやかさがあります。

材料(1人分)

お好みの魚の刺身
100gくらい
ごはん
茶碗1杯
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/4
海苔(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせて漬けダレを作り、刺身を10分ほど漬け込む。
  2. 2
    丼にごはんをよそい、海苔を散らす。その上に刺身を盛り付け、漬けダレをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け過ぎるとよろしくないようです。

きっかけ

わさびもいいけど、柚子胡椒もいいかな、と思って。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
づけ 刺身
料理名
づけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする