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高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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わんわん555
タッパーにつめて冷蔵庫に保存。日曜に作って金曜日まで持ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サイコロ型の高野豆腐
15切れ程度
ちくわ
4本
スライスの干し椎茸
10枚程度
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
だし汁
3カップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸をお湯でもどす。ちくわは3センチぐらいに切る。
  2. 2
    全ての調味料と干し椎茸のもどし汁を鍋に入れ、高野豆腐、ちくわ、もどした椎茸を中火で10分程度煮込む。
  3. 3
    鍋のまま冷まして、冷えたら汁ごとタッパーに移して冷蔵保存。

おいしくなるコツ

私が使ったのはもどさずに使えるタイプの高野豆腐だったので、もどさずに鍋に入れていますが、もどす必要があれば、もどしてサイコロ型に切って入れてください。

きっかけ

お弁当のおかずの一品として煮物を食べたかったので。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

わんわん555 今年こそやせるぞ!カロリー少なめメニューを中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 22:41
竹輪のフワフワ感とヘルシーさが最高ですね♪ メチャ美味しかったです(o^^o)♡
オンキョー2015
ありがとうございます!

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