かんたん!甘栗入りかぼちゃきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
お好みでシナモンを加えても良いですよ♪

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個
むき甘栗
100g
バター
20g
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、1~2cmの厚さに切る。
    耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの皮を取り除き、
    バターと砂糖を加えて、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    粗みじん切りにした甘栗を加えて、混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、かぼちゃが柔らかくなればOKです。お使いの機種によって加減してください。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、買い置きしていた甘栗を混ぜてみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 かぼちゃきんとん かんたん! 甘栗
料理名
かぼちゃきんとん

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする