アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコのさっぱりポン酢風味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ポン酢でさっぱり!キノコ類は舞茸・エリンギ・エノキでもいけると思います♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ぶなしめじ
1/2株
☆ポン酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2
    ぶなしめじは石づきの部分を切り取ってほぐしておく。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、弱火で熱し、ぶなしめじを加えて炒める。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり1分前に豚肉を入れてほぐし、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6
    ぶなしめじに火が通ったら、☆の材料を加えて混ぜる。
  7. 7
    豚肉とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付け、白ゴマを指でひねり潰しながら振って出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎず、ポン酢は入れ過ぎず。

きっかけ

さっぱり味の和風パスタが食べたくて。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パスタ 豚肉 ポン酢
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする