アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク玉子のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
沖縄料理を食べた後、思い立って作りました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
2個
ランチョンミート
1/4缶
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    ランチョンミートを5ミリ幅くらいの短冊状に切る。卵は溶いて、塩一つまみ(分量外)を加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱し、卵をいれて素早くかきめぜ、半熟状態のスクランブルエッグにしたら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、ランチョンミートを入れて炒める。
  6. 6
    ランチョンミートに焼き目が付いたら、取り出しておいた卵を戻し、ブラックペッパーと塩を加えて炒める。
  7. 7
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ランチョンミートをカリカリにすると食感が良くおいしいです。

きっかけ

ポーク玉子とパスタをドッキングしてみようと思ったので。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチョンミート スパム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする