ポーク玉子のスパゲティ レシピ・作り方
![ポーク玉子のスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc6e75b7fd883bdff2fa825b1cb8d2a4dca842e.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 ランチョンミートを5ミリ幅くらいの短冊状に切る。卵は溶いて、塩一つまみ(分量外)を加えて混ぜておく。
- 4 フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱し、卵をいれて素早くかきめぜ、半熟状態のスクランブルエッグにしたら取り出す。
- 5 同じフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、ランチョンミートを入れて炒める。
- 6 ランチョンミートに焼き目が付いたら、取り出しておいた卵を戻し、ブラックペッパーと塩を加えて炒める。
- 7 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ポーク玉子とパスタをドッキングしてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
ランチョンミートをカリカリにすると食感が良くおいしいです。
- レシピID:1560000221
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません