ポーク玉子のスパゲティ レシピ・作り方

ポーク玉子のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
沖縄料理を食べた後、思い立って作りました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 2個
  • ランチョンミート 1/4缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 ランチョンミートを5ミリ幅くらいの短冊状に切る。卵は溶いて、塩一つまみ(分量外)を加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱し、卵をいれて素早くかきめぜ、半熟状態のスクランブルエッグにしたら取り出す。
  5. 5 同じフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、ランチョンミートを入れて炒める。
  6. 6 ランチョンミートに焼き目が付いたら、取り出しておいた卵を戻し、ブラックペッパーと塩を加えて炒める。
  7. 7 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ポーク玉子とパスタをドッキングしてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

ランチョンミートをカリカリにすると食感が良くおいしいです。

  • レシピID:1560000221
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチョンミート スパム
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る