鶏皮でリーズナブル♪鶏とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよりひ0000
鶏皮を使ってトマトのスープにコクをつけます♪
トマト缶もいいけどひとりぶんならトマトジュースをつかうとらくちんです♪

材料(1人分)

パスタ
90g
鶏皮
胸肉1枚分
にんにく
ひとかけ
しめじ
30g
春菊の茎部分(葉っぱもお好みでどうぞ♪)
1/3袋
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
80cc
塩(パスタゆで用)
適量
塩(調味)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    春菊の茎は斜め切りに(葉っぱも入れる場合は葉は4cmぐらいに)、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。
  2. 2
    鶏皮は2cm角ぐらいに小さく切って軽く塩コショウをします。
  3. 3
    お湯の鍋にお塩をいれてパスタを茹で始めます。パスタは表示時間より1分短くゆでます♪
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて最弱火にかけます。いい香りがしてきたら鶏皮を入れて中火にします。
  5. 5
    鶏皮に軽く焼き色がついて油が充分出てきたら1の野菜を投入。全体に油が回ったらトマトジュースと茹で汁おたま1杯ぶんを入れて加熱します
  6. 6
    茹で上がったパスタとスライスチーズを5にいれて1分間トマトソースのなかで加熱します。最後にお塩で調味してできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏皮は軽くでいいので焼き色をつけるようにしてください。 トマトスープのこくが変わってきます♪ トマトジュースはいれるまえに良く振ってね♪

きっかけ

胸肉を鶏ハムにするときに残っちゃう鶏皮をつかって パスタのスープにコクをだしました♪ひとりランチにおすすめ♪

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
鶏皮 パスタ トマト お手軽
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよりひ0000 美味しい物が大好きです♪ ケーキ・クッキー・スコーン・マフィン パスタなどの麺類 和食・中華なんでも食べます&作ります もっと料理上手に慣れるようレシピを考えていきたいな♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする