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水餃子入り☆小松菜とキャベツのスープ レシピ・作り方

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ココ12
冷凍餃子を使い具だくさんにアレンジしました。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
小松菜
1/4束
1個
冷凍餃子
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
300ml
ひとふり
こしょう
ひとふり
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作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜は一口大の大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸いたらキャベツ、小松菜、冷凍餃子を入れ4分程煮る。
  3. 3
    最後に溶き卵を回し入れ、塩、こしょう加える。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を入れる事でスープにも餃子の味が加わります。

きっかけ

焼き餃子でも水餃子でも可能な冷凍餃子が余っていた為。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
料理名
水餃子入り小松菜とキャベツのスープ

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