ビールのお供に☆ソーセージとしめじのバター炒め レシピ・作り方

ビールのお供に☆ソーセージとしめじのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
手軽にできるおつまみを作ろうと思った為。

材料(2人分)

  • ソーセージ 10本
  • ばらしめじ 1袋
  • バター 8g
  • ハーブソルト 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ばらしめじ、ハーブソルトを加えて炒める。
  2. 2 ばらしめじがしんなりしたらいったん取り出し、ソーセージを焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ソーセージを炒めたら、取り出したばらしめじをフライパンに戻し炒め合わせる。

きっかけ

手軽にできるおつまみを作ろうと思った為。

おいしくなるコツ

ソーセージに焼き色が付くまで少し時間がかかる為、ばらしめじはいったん取り出すと良いです。

  • レシピID:1550021850
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージとしめじのバター炒め
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る