ビールのお供に☆ソーセージとしめじのバター炒め レシピ・作り方
![ビールのお供に☆ソーセージとしめじのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba1ada92d5d61df201c1ab149ffc0431bc1678f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソーセージ 10本
- ばらしめじ 1袋
- バター 8g
- ハーブソルト 小さじ 1/2
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、ばらしめじ、ハーブソルトを加えて炒める。
- 2 ばらしめじがしんなりしたらいったん取り出し、ソーセージを焼き色が付くまで炒める。
- 3 ソーセージを炒めたら、取り出したばらしめじをフライパンに戻し炒め合わせる。
きっかけ
手軽にできるおつまみを作ろうと思った為。
おいしくなるコツ
ソーセージに焼き色が付くまで少し時間がかかる為、ばらしめじはいったん取り出すと良いです。
- レシピID:1550021850
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージとしめじのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません