アプリで広告非表示を体験しよう

卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらエ門
卵を混ぜずに焼く事で、白身の焼けた部分が風味になります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
3つまみ
塩胡椒
少々
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を焼く
    中火にし、フライパンにごま油を引く。
    卵をとかずに割り、目玉焼きを作る。
    塩を加え、卵に下味を付ける。
  2. 2
    ご飯を炒める
    温かいご飯を入れ、木べらで全体を潰す。
    ご飯と卵がほぐれたところで、さらに塩を加える。
    ご飯がぱらぱらになるまで炒め、お好みで塩を加えて味を調整する。
  3. 3
    料理酒を加え、蒸し焼きの状態にする。
    一度火を止め塩胡椒を追加して混ぜ、皿に盛り付け完成。
  4. 4
    お好みで醤油を入れて食べる

きっかけ

美味しい炒飯を研究していたら、このレシピに辿り着きました!

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/13 00:49
おいしかったです
ぱんこ221
2024/02/18 20:30
レシピを参考に作りました♪ 美味しかったです^^
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする