材料(4皿人分)
- 白菜、人参、玉葱、馬鈴薯
- 各ひとつかみ一口大
- 牡蠣
- 250㌘洗いを済ませたもの
- クリームシチューの素
- 4皿分
- 水と牛乳
- 600ml〜調整と200ml
作り方
-
- 1
- 野菜と水を炊飯器で炊く。スイッチオンで40分。
-
- 2
- 深鍋に入れて炊く。沸騰したら、水切り牡蠣を一粒ずつ入れます。
-
- 3
- 牡蠣の実が崩れないようによく混ぜる。牛乳を入れて沸騰したらシチューの素を入れて3分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
寒い日に温まるスープ
炊飯器を使いましたが鍋で炊いてもOKレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません