牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
旬の牡蠣レシピ

材料(4皿人分)

白菜、人参、玉葱、馬鈴薯
各ひとつかみ一口大
牡蠣
250㌘洗いを済ませたもの
クリームシチューの素
4皿分
水と牛乳
600ml〜調整と200ml

作り方

  1. 1
    野菜と水を炊飯器で炊く。スイッチオンで40分。
  2. 2
    深鍋に入れて炊く。沸騰したら、水切り牡蠣を一粒ずつ入れます。
  3. 3
    牡蠣の実が崩れないようによく混ぜる。牛乳を入れて沸騰したらシチューの素を入れて3分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

寒い日に温まるスープ 炊飯器を使いましたが鍋で炊いてもOKレシピ

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする