アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミの実
秋に美味しい赤カブを甘酢漬けにしました。千枚漬け風です♪

材料(4人分)

赤カブ
1個(400gぐらい)
*乾燥昆布
1枚(5㎝ぐらい)
*砂糖
大さじ3
*米酢
大さじ3
*塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを切ります
  2. 2
    食べやすいサイズ&薄さにカット
  3. 3
    切った赤カブと調味料たち(*)を入れるだけ!
    一晩おいたら完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。 家では砂糖はきび砂糖を利用しました。

きっかけ

新鮮赤カブを購入できたので♪

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理低カロリーおかずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする