林檎とベリーミックスのミルクゼリー レシピ・作り方

林檎とベリーミックスのミルクゼリー
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
林檎煮のデザート

材料(3個人分)

  • ☆林檎 1/2コ
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆濃い牛乳 200ml
  • *濃い牛乳 100ml
  • *ミックスベリージャム 大さじ2
  • ★ゼラチン 5g[3.4+1.6]

作り方

  1. 1 ☆林檎を4等分半月切りから刻む。砂糖と和えてラップをかけたらレンチン1分を2回します。
  2. 2 ☆牛乳を入れて70℃に温めます。ゼラチン3.4gを素早く混ぜて溶かします。
  3. 3 カップ3個に均等に注ぐ。
  4. 4 *牛乳とジャムを入れてレンチン70℃に温める。ゼラチン1.6gを素早く混ぜて溶かします。
  5. 5 2層に注いで冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

レモン果汁を入れないことで分離を防止。量が足りすジャムのゼリーをかさねてみました。

  • レシピID:1550021691
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る