材料(2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 200g
- ✳酒
- 小さじ1
- ✳みりん
- 小さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳塩
- 小さじ1/2
- ✳砂糖
- 小さじ1
- ✳おろししょうが
- 小さじ1
- ✳おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロ小さめの乱切り
ピーマン縦に二等分しておきます
-
- 2
-
- マグロと✳︎を袋にいれます
-
- 3
-
- 15分くらいなじませます
-
- 4
-
- 汁をきって片栗粉を適量まぶします
-
- 5
-
- 油で揚げます
マグロが揚げ終わったら
ピーマンも素揚げします
-
- 6
-
- 完成です
おいしくなるコツ
鶏肉よりも早く火が通るので揚げすぎないことです
きっかけ
マグロ料理のレパートリーを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません