絶品グリーン!ピーマンと小松菜のツナ胡麻和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ピーマン、小松菜
- 1個、1つかみ
- ☆ツナ、塩昆布、すり胡麻
- 大さじ2、ひとつまみ、大さじ3
- ★砂糖、麺つゆ、胡麻油
- 大さじ3、大さじ2、大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎ピーマンをスライスする
-
- 2
-
- ◎小松菜2センチ幅をレンチン2分して絞る
◎☆を★調味料で和える
-
- 3
-
- すぐに、食べ頃です
冷蔵庫で冷やしても美味です
-
- 4
-
- お皿に取分けます
おいしくなるコツ
ピーマンは生で薄く使います
きっかけ
ビタミンC、ビタミンD、カルシウム、鉄分、βカロテンを吸収しやすいレシピ_(┐「ε:)_ 疲労回復に