材料(1ジップ袋人分)
- パプリカ 黄
- 1個
- パプリカ 赤
- 1個
- ジップロック(料理用袋)
- 1枚
作り方
-
- 1
- パプリカは水洗いする。水気を軽く拭きます。
-
- 2
- 縦半分に切ると凹みと種とワタをとる。
-
- 3
- 縦に6ml幅で千切りします。
-
- 4
- ジップロックに詰めて空気を少し入れる。凍るまで冷凍庫で20分毎にパプリカどうしがカタマラナイ様にやさしく振ります。
-
- 5
- パラパラに凍ったらジップロックの空気を抜くと出来上がりです。冷凍保存1か月で消費をします。
きっかけ
新鮮なうちに使いきれずいつでも使えるように冷凍