HM de あんこドーナツ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- ◆HM 1袋200g
- ◇牛乳+卵Mサイズ 50ml〜調整+1こ
- ●小麦粉 1カップ
- ◎サラダ油 300〜調整
- ★こしあん 丸玉8こ
作り方
- 1 ◇を泡立て器で混ぜる。
- 2 1に◆を入れて混ぜる。
-
3
2が柔らかいので●を打ち粉として入れてかたまりを作る。
生地を8等分にして丸める。 - 4 あんこを同じ等分で丸める。
-
5
生地であんこを包みます。
形はおこのみで作ります。 - 6 サラダ油、170℃で揚げる。
-
7
5cmあんドーナツが8個
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません