カスタードを包んだクレープ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ◇小麦粉、牛乳、砂糖、たまご 大匙2、200ml、大匙2、1個
- ◆強力粉、牛乳、砂糖、塩、たまご 1カップ、200ml、大匙1、1摘、1個
- ◎マーガリン、マヨネーズ、ホエイ 各大さじ1
作り方
-
1
【カスタードクリーム】
◇を混ぜて、茶こしで濾す。
レンチン600W1分✕4回
1分毎に混ぜます。 -
2
【クレープ生地】
◆を混ぜて、茶こしで濾す。
溶かしたマーガリンを入れる。
◎混ぜます。 -
3
マヨネーズ、ホエイを隠し味で入れる。
◎混ぜます。
生地は、冷蔵で一晩寝かせる。 - 4 うすくサラダ油をしいて中火で焼きます。
- 5 1のカスタードクリームを入れて巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/04/30 00:43ありがとうございます(^^)