カスタードを包んだクレープ レシピ・作り方

カスタードを包んだクレープ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
もっちりクレープにカスタードクリームをトッピング^^

材料(4枚人分)

  • ◇小麦粉、牛乳、砂糖、たまご 大匙2、200ml、大匙2、1個
  • ◆強力粉、牛乳、砂糖、塩、たまご 1カップ、200ml、大匙1、1摘、1個
  • ◎マーガリン、マヨネーズ、ホエイ 各大さじ1

作り方

  1. 1 【カスタードクリーム】
    ◇を混ぜて、茶こしで濾す。

    レンチン600W1分✕4回
    1分毎に混ぜます。
  2. 2 【クレープ生地】
    ◆を混ぜて、茶こしで濾す。

    溶かしたマーガリンを入れる。
    ◎混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ、ホエイを隠し味で入れる。
    ◎混ぜます。

    生地は、冷蔵で一晩寝かせる。
  4. 4 うすくサラダ油をしいて中火で焼きます。
  5. 5 1のカスタードクリームを入れて巻いたら出来上がり。

きっかけ

パンみたいなデザート作り。

おいしくなるコツ

生地のなめらかさで牛乳を調整します。

  • レシピID:1550021357
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/30 00:43
    カスタードを包んだクレープ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る