材料(2人分)
- 合挽き肉(ひき肉)
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●醤油、砂糖
- 小1ずつ
- ●塩こしょう
- 少々
- ケチャップ、ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、●を合わせておく。
ひき肉を炒め、余分な脂はキッチンペーパーで軽くとる。
玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒め、一旦取り出す。
-
- 2
- 卵と牛乳(◎)を混ぜる。
小さめのフライパンに分量外の油を熱し(◎)を流し入れ、ふちから大きく数回ヘラを入れ半熟のうちに1を半量乗せる。
-
- 3
- 端に寄せながら両脇の卵をよせ形を作り、ひっくり返して皿にのせる。
キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える。
ソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません