アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
基本のオムレツ(画像はソースをかける前)

材料(2人分)

合挽き肉(ひき肉)
240g
玉ねぎ
1個
4個
牛乳
大2
●酒
大1
●醤油、砂糖
小1ずつ
●塩こしょう
少々
ケチャップ、ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、●を合わせておく。
    ひき肉を炒め、余分な脂はキッチンペーパーで軽くとる。

    玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒め、一旦取り出す。
  2. 2
    卵と牛乳(◎)を混ぜる。

    小さめのフライパンに分量外の油を熱し(◎)を流し入れ、ふちから大きく数回ヘラを入れ半熟のうちに1を半量乗せる。
  3. 3
    端に寄せながら両脇の卵をよせ形を作り、ひっくり返して皿にのせる。

    キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える。

    ソースをかけて完成!

きっかけ

ランチや朝食に

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする