材料(3人分)
- ごぼう
- 1/2本(120g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- スライスれんこん(水煮)
- 1袋(120g)
- サラダ豆
- 90g
- こめ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 10振り
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すし酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは
細〜く千切りします
-
- 2
- フライパンにこめ油
を入れごぼう→にんじん
→れんこんの順に炒め
たら、●を入れ、サラダ豆
も入れて、煮汁がなくなる
まで絡め炒めます
最後空炒りする感じ
で汁気を飛ばします
-
- 3
-
- 2をボウルの内側に
広げる様に置き
冷まします
-
- 4
-
- 3が冷めたら
マヨネーズと白ごま
を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 混ざったら完成です
おいしくなるコツ
お好みで、一味や七味をかけてお食べ下さい
きっかけ
サラダ豆レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません