࿉❅ 紅茶と林檎のもっちりパンケーキ ࿉❅ レシピ・作り方

࿉❅ 紅茶と林檎のもっちりパンケーキ ࿉❅
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
⌘お手軽♡おやつレシピ.。.:*·ꕤd(ゝω・o)

⌘カップに小分けして蒸しパンでも楽しめます.。.:*·゜(*Ü*)♪☺︎ꕤ

材料(4こ人分)

  • りんご (今回は、サンフジ) 1個
  • 食塩水 塩人摘み+水200ml
  • レモン果汁 60ml
  • きび糖 60g
  • 紅茶ティーバッグ 2個
  • 特濃牛乳 150ml
  • たまご 1個
  • HM 200g

作り方

  1. 1 レモン果汁+きび糖+りんごをラップすると、レンジで3分加熱→混ぜる→1分加熱

    ☆:りんごは皮むきしてスマイルカットから刻みを塩水で1分浸す
  2. 2 牛乳+ティーバッグ1個でミルクティーを作る
  3. 3 ボールに、たまごを泡立て→ミルクティー+HM+紅茶の茶葉を混ぜる→りんごのレモン煮を果汁ごと入れて混ぜます
  4. 4 お釜(炊飯器)のパン焼きモードで45分焼きます♡
  5. 5 もっちりしています♪

きっかけ

林檎を檸檬果汁でさっぱり煮たので♡

  • レシピID:1550021219
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る