࿉❅ 紅茶と林檎のもっちりパンケーキ ࿉❅ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- りんご (今回は、サンフジ) 1個
- 食塩水 塩人摘み+水200ml
- レモン果汁 60ml
- きび糖 60g
- 紅茶ティーバッグ 2個
- 特濃牛乳 150ml
- たまご 1個
- HM 200g
作り方
-
1
レモン果汁+きび糖+りんごをラップすると、レンジで3分加熱→混ぜる→1分加熱
☆:りんごは皮むきしてスマイルカットから刻みを塩水で1分浸す -
2
牛乳+ティーバッグ1個でミルクティーを作る
-
3
ボールに、たまごを泡立て→ミルクティー+HM+紅茶の茶葉を混ぜる→りんごのレモン煮を果汁ごと入れて混ぜます
-
4
お釜(炊飯器)のパン焼きモードで45分焼きます♡
-
5
もっちりしています♪
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⌘カップに小分けして蒸しパンでも楽しめます.。.:*·゜(*Ü*)♪☺︎ꕤ