材料(3人分)
- 早春わかめ
- 3本(66g)
- なめこ
- 1袋
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 早春わかめは
湯通し済みなので
サッと水洗いして
食べやすい
大きさにカット
する
-
- 3
- 鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
沸かします
フツフツしてきたら
味噌を溶き入れ
なめこを入れ
少ししたら2の
わかめを入れ
一煮立ちしたら
火を止め
できあがり
おいしくなるコツ
早春わかめ、たっぷり入れていただきましょう
きっかけ
早春わかめの「早春」のフレーズにそそられ
買っちゃいました