じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ●酒、みりん、醤油 各大1
- サラダ油 適量
- 七味(お好みで) 数振り
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り細切りにしておきます。 ボウルにかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもを3分ほど浸し、水気を切っておきます。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
じゃがいもを入れ3分ほど炒め、
調味料を入れて炒める。
水分が飛んで調味料がまんべんなく馴染んだら
火から下ろし、七味を振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆかり12372023/02/10 21:48作ってみました
-
mamichin5552023/01/15 16:08hinamamさん〜こんにちは彡先日はレポを頂きありがとうございました♪遅くなりましたが…こちらを参考に〜シャキシャキ食感と調味料配合良きで美味しかったです♡