じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
  • 約10分
hinamam
hinamam
シャキシャキした食感が◎

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ●酒、みりん、醤油 各大1
  • サラダ油 適量
  • 七味(お好みで) 数振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り細切りにしておきます。 ボウルにかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもを3分ほど浸し、水気を切っておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
    じゃがいもを入れ3分ほど炒め、
    調味料を入れて炒める。

    水分が飛んで調味料がまんべんなく馴染んだら
    火から下ろし、七味を振り完成!

きっかけ

あと一品に♪

  • レシピID:1550021109
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2023/02/10 21:48
    じゃがいものきんぴら
    作ってみました
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/01/15 16:08
    じゃがいものきんぴら
    hinamamさん〜こんにちは彡先日はレポを頂きありがとうございました♪遅くなりましたが…こちらを参考に〜シャキシャキ食感と調味料配合良きで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る