材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- いんげん(冷凍短い)
- 11本(凍った状態で30g)
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振り
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
かぼちゃは食べやすい
大きさにカット
いんげんは3〜4cm
の長さにカット
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ
溶けたら、カットした
かぼちゃを入れ
軽く炒める
-
- 3
-
- 炒まったら、●を
入れ、落とし蓋して
煮ていきます
-
- 4
- かぼちゃが柔らかく
なったら、1のいんげん
を入れて、味がしみ
たらできあがり
きっかけ
じゃがいもとインゲンの塩煮(レシピ有り)と同様
かぼちゃも塩味で食べたくなりました
かぼちゃバージョンです♪