アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
じゃがいもとインゲンの塩煮(レシピ有り)の
かぼちゃバージョンです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
いんげん(冷凍短い)
11本(凍った状態で30g)
バター(マーガリン)
大さじ1
●水
150cc
●ほんだし
小さじ1
●味の素
5振り
●みりん
大さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    かぼちゃは食べやすい
    大きさにカット

    いんげんは3〜4cm
    の長さにカット
  2. 2
    鍋にバターを入れ
    溶けたら、カットした
    かぼちゃを入れ
    軽く炒める
  3. 3
    炒まったら、●を
    入れ、落とし蓋して
    煮ていきます
  4. 4
    かぼちゃが柔らかく
    なったら、1のいんげん
    を入れて、味がしみ
    たらできあがり

きっかけ

じゃがいもとインゲンの塩煮(レシピ有り)と同様 かぼちゃも塩味で食べたくなりました

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食いんげん

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 10:04
バター風味美味しかったです✨ 素敵なレシピ助かります(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
こんばんは♪♪かぼちゃがほっくりと 煮えててインゲンもいい感じですね美味しそう です(*´꒳`*)✨美味しく作って下さり ありがとうございます✨感謝✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする