アプリで広告非表示を体験しよう

「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
簡単おつまみ♪

材料(20個人分)

ワンタンの皮
20枚
大葉
10枚
切れてるチーズ(18枚切り)
1箱
ベビーチーズ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した
    チーズ
  2. 2
    大葉は茎を切り
    落として縦に半分に
    カット=20枚になる

    切れてるチーズは
    縦に半分にカットし
    2枚で1個分=18個

    ベビーチーズは
    縦に半分=2個
  3. 3
    ワンタンの皮1枚を
    ひし形◇に置き
    真ん中にカットした
    大葉1枚おき、その上に
    その上にチーズ1個
    おいて、ワンタン下の皮
    を巻き上げ、両サイド
    の皮を真ん中に閉じ
    上まで巻く
  4. 4
    最後、とじる皮の
    部分に水(分量外)を
    つけてふっつける

    20個できます
  5. 5
    揚げ油をあたため
    3を揚げていきます

    皮がきつね色に
    なったらok〜
  6. 6
    ←噛んだ断面です笑

    チーズが溶けて
    そして大葉の香り
    がして美味しいです

きっかけ

「ワインに合う」キャンペーン

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする