「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 大葉
- 10枚
- 切れてるチーズ(18枚切り)
- 1箱
- ベビーチーズ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した
チーズ
-
- 2
- 大葉は茎を切り
落として縦に半分に
カット=20枚になる
切れてるチーズは
縦に半分にカットし
2枚で1個分=18個
ベビーチーズは
縦に半分=2個
-
- 3
-
- ワンタンの皮1枚を
ひし形◇に置き
真ん中にカットした
大葉1枚おき、その上に
その上にチーズ1個
おいて、ワンタン下の皮
を巻き上げ、両サイド
の皮を真ん中に閉じ
上まで巻く
-
- 4
- 最後、とじる皮の
部分に水(分量外)を
つけてふっつける
20個できます
-
- 5
-
- 揚げ油をあたため
3を揚げていきます
皮がきつね色に
なったらok〜
-
- 6
-
- ←噛んだ断面です笑
チーズが溶けて
そして大葉の香り
がして美味しいです
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