【赤ワインに合う】手羽中の塩こしょうオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 12本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン串切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 手羽中の1本1本に裏表
塩コショウをふり
皮目を上にして
皮面にブラックペッパー
をふる、さらに
皮面にオリーブオイル
をちょんちょん
とスプーンでたらす
(ハケで塗ってもok)
-
- 2
-
- オーブン用網皿に
1を並べる
-
- 3
-
- 2をオーブンに入れ
オーブン機能
おまかせスイッチ
を押す
我が家は、
「おくだけグリル」
というボタンを押し
ます
-
- 4
-
- ←美味しく焼け上がり
ました
できあがり
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
レモンを添えたら
完成
おいしくなるコツ
ボジョレ・ヌーボーと頂きました
きっかけ
火加減気にせず簡単で美味しくジューシーに焼けるの
でもっぱらこの機能を活用してます
オーブン(ウォーターオーブンヘルシオ)重宝してます
ワインに合うレシピキャンペーン